на покров

Александр Картунов 2
Лежать на земле лохмотьями
снега нет,
на площади в центре города
марафет*….
Пойдём погулять (на улицу),
ведь покров?
И ладно, что как-то хмуро всё,
мы без слов….
Настроим не гармоничное
с из нова? 
Пусть в парке шуршит обидчиво
трын-трава.…
Возможно, у Богородицы
грустный день….
А знаешь, как славно бродится
по листве?!
Бог студень небес колышет —
не запретить
и чувства просить излишне
на паперти.


----------


*здесь: марафет - порядок, внешний лоск.