На праздник Покрова

Татьяна Алисова
Какой Покров необычный -
Покрывает землю не снег,
А жёлтые, жёлтые листья
И тёплый солнечный свет!

Земля сегодня сослужит*,
Облачась в стихарь золотой,
В высоком Храме воздушном,
Взлетев под покров Голубой*!

Тропарь поёт Богородице:
Омофором укрой нас от зла,
За нас помолись чистой звонницей,
Души наши спаси  от греха!

Матерь Божию славим сегодня
И склоняем свои головы!
Прилепиться к Телу Христову
Нас зовёшь, умножая труды.

Как птенцов, неокрепших, озябших,
Согреваешь, от бед бережёшь,
В светлый праздник осенний октябрьский
Всем надежду на счастье даёшь!

Утираешь слёзы скорбящим,
Освещаешь дороги слепым,
Врачуешь немощь болящим,
Умягчаешь сердца нам, глухим!

Богородица! Необъятной любовью
Обними! Защити от врагов!
Помощь даруй сиротам, вдовам,
Всех прими под Свой щедрый покров!

Облачась в золотое из листьев
«Величаем!» - все церкви поют
Богородице, Деве пречистой,
Нас ведущей в небесный приют!


* - совместное служение
**- цвет Богородицы