Приём

Виктор Замятин
Призадумалась, пригорюнилась,
В профиль чудо, как хороша!
Принесла мне фигурку из оникса
Это делает только она

Лет на 20 пораньше встретиться!
Пойти в парк осенний гулять
Мыслить можно, но против вечности
Что мы можем тут предпринять?

Вдруг встряхнула волосы рыжие,
Показалось мне, что я сплю...
"-Не страдаю я,доктор, простудою,
Просто, доктор, Я вас люблю."