Стих как вино

Владимир Елин
Порой стихи времён ушедших
Сильнее трогают сердца!
Как то вино из лоз отцветших
Играет в разуме творца.

За рифмой, строками из мыслей
Вдруг проявляется сюжет,
Всё проясняющий - до смыслов,
Как вкус вина, его букет!

Вот стих прочтён, а кубок выпит,
Остался привкус на губах.
В конце стиха апокриф выбит:
- Верь, истина живёт в умах...

14.10.18