Ш У Т

Сергей Васильев 16
Не шути, мой верный шут,
надо мною, не шути!
Я сегодня не приму
твоих дерзких изречений.
Наложи на горло жгут,
через силу — промолчи!
Не топи меня в пруду
моих тягостных мучений.

Ты всё знаешь про меня,
между нами тайны нет.
Всё позволено тебе
ходишь рядом, словно тень.
Может доверяю зря,
раскрывая свой секрет,
чтоб ты был в моей судьбе,
превратив меня в мишень.

В твоих шутках терпкий яд,
ты хитёр как старый лис.
Ты мой шут, а мне не льстишь,
доставляешь только горесть.
Ты коварен как змея,
изменяем в сотни лиц.
Отвечай! Чего молчишь?..

Я не шут, я твоя совесть.

                06.10.2018