Сентябрьское

Людмила Мехед
Сентябрь порадовал теплом.
Ещё цветы цветут кругом.
Цветут шиповник и кипрей.
Вдохни их аромат полней.
А кружевные облака,
Зовут с собою на луга.
Блестит хрустальная роса,
Звенят пичужек голоса.
Наряд парчовый у берёз.
Но ветер весть везде разнёс:
Идут дожди и холода.
И стынет в озере вода.
Октябрь стучится у двора.
И ветер шепчет всем: " Пора"