Мой хрупкий мир

Эдуардо Сантуш Кулик
Мой тонкий мир настолько хрупок
Он как хрустальный колосок
И жизнь моя - свечи огарок,
Во тьме бескрайней огонек...
Я от ветров судьбы стараюсь
Две эти вещи защитить.
Еще цветок любви пытаюсь
На зыбкой почве прорастить.
Из звезд небесных свод построю -
Создам любви вселенский храм.
И счастьем душу успокою -
Ведь жизнь моя продлится там...
Быть может звездными ветрами
Твоя душа туда влетит,
И все что будет между нами
Храм на века для нас продлит.
Под звездным сводом солнцем станут
Две наши тусклые свечи,
И маршем Мендельсона грянут
От счастья нашего лучи.