Две подруги

Елена Иванникова -Черникова
Встретились где-то,
Осень и Бабье лето.
По душам заговорили
И о времени забыли.

Чай попили с клюквой,
Кашу съели с брюквой
И пошли в сады, леса,
Творить чудо-чудеса!

Красят клёны и берёзы,
Аромат вдыхают розы.
И макушку ясеня
Охрой разукрасили.

Вот рябина-алым цветом
И боярышник пометим!
Облепиху- в золотой
И бруснику под сосной!

Всё раскрасили подруги,
Ярко, красочно в округе!
Не нарадуется глаз,
Есть фантазия у вас!

-Где вы были две недели?
-Задержались мы у ели!
Краски не хватило нам,
Но пора уж по домам!

Пусть зелёной ель стоит,
В холода вас подивит!
И в Зиме- кусочек Лета,
Солнцем будет обогрето!