А что же снег?..

Татьяна Гассан
Сегодня ночью снова падал снег...
Зима пришла, и он уже не тает.
Не остановлен жизни быстрый бег,-
Она об этом, уж конечно, знает.

Не спеты еще мною песни все,
И рифмы просятся на лист тетрадный.
И кто-то где-то помнит обо мне,
А я встречаю новый день отрадный.

Я счастлива, что на земле живу -
Тоскую об ушедших, плачу, верю...
И день и ночь встречаю наяву,
И провожаю, как судьбы потерю.

А что же снег? Он выпал для чего?
Чтоб землю от усталости укутать,
Как будто сверху манны торжество.
Чтоб жизни вкус ни с чем не перепутать!