Преступная свобода падать, свобода гордая лететь

Светлана Крылова
14.10.2018 г
Земля вращается по кругу, вокруг оси – крутя себя.
У неприятеля и друга – всё точно так, и – у меня…
Пройдя с Землёю круги ада: то Небо ближе, а то твердь…
Преступная свобода – падать, свобода гордая – лететь!

Всё повторяется сначала. Нам с карусели не сойти.
Нас в детстве в люльках укачало. Теперь качает нас в пути.
Вегетативная система сбоит и верный мозжечок.
А звёзды призрачны и немы… Давай-ка руку, мужичок,

вставай на нОги и не падай. Иди до смерти и держись.
Орёл склюёт любую падаль. А смерть склюёт любую жизнь.
…А на губах горчит рябина, и – ореол вокруг Луны…
Нет, жизнь, ни в чём ты не повинна, вот только ночи мне длинны…

Октябрь уж наступил на сердце! И лист – отбрасывает тень…
Пошла б домой – да не согреться одной. Жду следующий день.
Я спать почти что перестала – иду по шару – кровь да стать.
Нет-нет, нисколько не устала я падать… падать и взлетать!