Осиновое

Strega
Прозрачен воздух, небо синее,
слепит рассветная роса.
Пора, усевшись под осиною,
о ней осеннее писать.

Дрожит, как нищенка от холода,
на выходе из октября.
А у самой-то столько золота,
рубинов, яшмы, янтаря!

Гранат добавлю непременно я
и далее в таком ключе...
И ведь пошлёт на ветер ценное!
Сама останется ни с чем...

А значит, надо о прощании
под крик последних журавлей...
Опять напишется печальное,
хоть мне весёлое милей.

Скользит в траву ещё зелёную
беззвучно-шёлково листва.
И неизбежна грусть сезонная.
Но осень, как всегда, права...
 

13.10.2018 23:45

на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 506» (Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2018/10/13/8949
Tема: СТОЛЬКО ЗОЛОТА