Песня о родном маленьком городке

Валерий Порохня
 Кто любит мегаполисы,
Большие города,
И главные их улицы,
Где шум и суета,
     Где вечер продолжается,
     До самого утра...

 А я люблю зеленые,
По летнему уютные,
Сиренью напоенные,
С рассветом города,
      Где дворики с колодцами,
      Живая в них вода...

 Сюда мы возвращаемся,
Когда нам верить не во что,
Не все еще потеряно,
В родной мне городок,
     Домой приехать хочется,
     Хотя бы, на денек...

 И если вы желаете,
Со мною прогуляемся,
По улицам забытого,
И мною городка...
     Вот, в сквере, где скамеечка,
     Гитара, как всегда...

 Здесь улицу Заречную,
С родным отцовским домиком,
Сегодня обязательно,
Конечно покажу,
     В окно, до слез знакомое,
     Как в детство, загляну...

 Там улицу Садовую,
Найдем мы теплым вечером,
И девушку которая,
Сказала здесь "люблю",
      Ее, в толпе из тысяч, Я,
      Где б ни был, узнаю...

      Здесь чудеса сбываются,
      В мечтах и наяву..