Немного о собаках

Ева Калёнова
Ничего не боюсь я так сильно
Как возможность тебя потерять.
Представляю: проснусь я утром,
А мне некого больше звать.

Что гулять мы с тобою не будем
В дождь, и в снег, и в лютый мороз.
Что не нужно мне мыть твои лапы,
И что твой не увижу нос.

Что ты больше меня не встретишь
У порога, виляя хвостом,
Угощения не попросишь
И не будешь ловить котов.

Что твой лай меня не разбудит
Ведь сосед уже встал, а ты?!
На диван ко мне не залезешь,
Не затопчешь на даче цветы.

Что не нужно, забыв о встречах,
К тебе мчаться, ведь ты одна
Там сидишь и скулишь в квартире:
Прихожу, а ты мирно спала.

Что теперь будут чистые вещи,
И пальто можно реже стирать.
Может быть, это бред? Не спорю!
Но всё это боюсь потерять.

Пусть другие не понимают,
Пусть считают меня больной,
Но они ведь просто не знают,
Что такое собаки любовь.