Навечно без вести пропавший...

Алла Павловска
        Светлой памяти любимого...

Я больше не пугаюсь улиц.
Не вою кошкою на крыше.
Душа уже покоем дышит.
На сердце раны затянулись.

И, вроде бы, уже не плачу,
Когда смотрю на фото в рамке.
И не живу в воздушных замках.
И познакомилась с удачей.

Ценой усиленных стараний
Я потихоньку отпустила,
Почти смогла, почти забыла
И страх, и боль воспоминаний.

Но как-то раз, всплеснув руками,
Соседка вдруг ехидно скажет,
Что видела тебя однажды…
На полустанке… Страшно дальнем!.. 

И, в сердце схоронив обиду,
На неизвестный полустанок
Ползти я на коленях стану,
Лишь только бы тебя увидеть!..

Увижу!.. Надрывая жилы,
Захлёбываясь жуткой болью,
В последний раз прощусь с тобою -
Лишь только б жил ты!.. Только б жил ты…

Пусть лучше ты, как лёгкий ветер,
Останешься во сне вчерашнем
Навечно бЕз вести пропавшим,
Чем знать, что НЕТ ТЕБЯ на свете!..