Приметы

Окунева Анна Валерьевна
Тонким месяцем, прямо на крышу,
Примостилась проказница Ночь.
-Покажи ты ей денежку!-слышу,
-Если стать богатейкой не прочь.

Я не против, но больше не верю-
Это все-мракобесие, бред!
И душа на засове и двери,
Но ни счастья,ни денежки нет.

Целый год я трудилась прилежно:
Собирала росы жемчуга,
Малахитовым морем,безбрежным,
Расстилала поля и луга.

В моем доме светло .И исправно
Все работает, словно часы!
Мыши в салки играют, забавно,
Старый кот потирает усы.

И удачно сложились приметы:
В паутине дождинка блеснет,
Запоет ли  петух до рассвета,
Или с неба звезда упадет.

От чего же порою так грустно?
И молю я:"Зима,приходи!
От тяжелого, глупого чувства
И ненужных забот уведи!"

Все окрась ослепительным цветом!
Белым кружевом землю укрась!
Чтобы снова, поверив приметам,
Я на милость природы сдалась.
14.10.2018.рисунки  из интернета