Чернеет брошенная лодка...

Валерий Пономарев 2
Брожу у озера в раздумьях
Чего скрывать: - Люблю простор!-
Прохладный, свежий ветер дует:
- Закат - малиновый костер.

Вся потускнела позолота
Как жаль, нет прежней красоты:
- Грустит увядшая осока
Печально смотрятся кусты.

Чернеет брошенная лодка:
- Неужто отслужила срок? -
Волнует сердце мне находка:
- Никто к себе не заберет!

Не повернули кверху днищем
Исчезла, растворилась цепь...
Темнеет...Мне пора в жилище
Зажегся в доме тещи свет.

Табун гусей белеет - льдина:
- Они торопятся, спешат… -
Звезда на небе гранью синей
Притягивает к себе мой взгляд.

Теряет берег очертания,
Тьма поглощает камыши:
- Вся до утра вода озябнет
В илекской стороне, в глуши.

Хоть горожанин по прописке
К природе тягу сохранил:
- С годами стала самой близкой
Природа мне - источник сил.

В глубинку езжу очень часто:
- Наверно, возраст виноват! -
Брожу у озера - я счастлив:
- В деревне осень - бриллиант.

Как люди, в ней она виднее:
- Отчетлива любая грань! -
Не становлюсь, друзья, вреднее:
- В деревне осень мне бальзам.

На снимке: Поздняя осень. Фото Юрий Колчин