Запретное дерево

Надежда Бален Де Балю
Есть в раю небесном яблоки райские,
Только ты не трогай их, - Господь Бог не велит!
О душе подумай, ведь в денёчки майские,
Если май на сердце, то сердце не болит.

Как же было здорово жить в раю Адаму,
С Евой по садам гулять да с деревьев есть,
Если бы не поддалАсь Ева-мать обману,
И не стала слушать бы вражескую лесть.

Если б не вкусила от плода запретного,
Про который ей Господь говорил: "Нельзя",
Люди бы узнали в жизни больше светлого,
И у каждого была б добрая стезя!

2010 год