Битва сезонов

Александр Баканов
Два древних бога, два могучих
Гиганта разогнали тучи.
И в схватке над ночной планетой,
Залитой белым лунным светом,
Схватились не на шутку сильно.
Бог Осени решил насильно
Все листья в золото одеть.
Он начал громко песни петь,
Сдувая листья с крон усталых.
Второму богу грустно стало,
Обидой сердце истекло,
Решил он защищать тепло -
Ведь, днём он бабьим летом дышит.
А первый бог не хочет слышать
О тёплых ласковых денёчках.
Он царствует прохладной ночкой,
Готовит к зимней спячке листья.
И грустным саксофоном мыслей
К промозглой сырости склоняет,
Птиц стаи к югу прогоняет -
Дано ему Природой право.
Второму богу не по нраву
Проделки под покровом ночи,
Сдаваться он совсем не хочет.
Сцепились боги, как мальчишки,
Орехи сыплются и шишки,
Лист не докрашенный летает.
Холодный ветер, будто лает
Испуганно, как пёс протяжно
И лижет мир дыханьем влажным.
Вцепились боги в гриву кроны,
Кряхтят натужно. Вопли, стоны
В ночи богов или деревьев.
Листва взъерошена, как перья
Драчливых глупеньких птенцов.
Пора кончать, в конце концов,
Не нарушать закон Природы.
Пусть, лето бабье и погоды
Порадуют ещё немножко.
А в осень жёлтая дорожка
Нас однозначно приведёт.
Ну, если календарь не врёт!

12 октября 2018 года