Остановка

Станислав Риччи
Не нужно шанса исправляться,
Я жил лишь так, как только мог,
Проник в вселенную простраций,
И посмотри, каков итог?

Друзья - повёрнуты спиной,
Любовь меня - не понимает
И только я - всему виной,
А почему - никто не знает.

Никто не примет аксиому,
Что грустных лучше обходить,
Но поступлю я по-иному,
Себя люблю с ума сводить.

Нырну в бутылочное море.
Меня к осколкам привлекло,
Но даже это -  и не горе,
Ведь время - битое стекло.

Как пьяный клоун усмехаясь,
Начну по лезвиям ходить.
Рыдая громко или каясь,
Порву единственную нить.

Но кукловод - не будет зол,
Он к этим действиям - привык.
Поправит шёлковый камзол,
Меня потянет за язык.

И я признаюсь откровенно,
Что от всего - уже устал,
Пускаю слёзы внутривенно,
И счастье даже не искал.

Растерзан тиграми успеха,
Раздавлен радостным слоном,
Но только сердцу не до смеха,
Оно скитается давно.

Разбит к чертям автоответчик,
В нём только грустный оператор,
Для нас поставит пару свечек,
Покажет снова пятый кадр.

На нём я как-то улыбнулся,
Поправил галстук и пиджак,
Но этим фото - захлебнулся,
Такой улыбчивый дурак.

Всё эфемерное пространство,
Внутри навечно сохранил,
И променял судьбу на пьянство,
С которым каждый день не мил.

Себя уродуем мы - ловко,
Один вопрос - теперь зачем?
Ведь  я сошёл на остановке,
А ты доедешь без проблем.