Ну, и что это за брат?

Татьяна Дробышевская
Что же это за ребёнок?
Не ребёнок, а чертёнок!
Я играть, а он за мной,
Он не брат, он - хвостик мой!

Я играю в черепаху,
В панцирь мне стучит, с размаху...
Ко мне лезет под коробку,
Прячется под нею ловко.

Соберу карандаши,
Разбросать их поспешит.
Он совсем не промолчит,
Хоть ещё не говорит.

Тарабарский свой язык
Он использовать привык!
А игрушки разбросать?
И кому их убирать?

Я ведь - старшая сестра...
И во всем я не права!
Он - ни в чём не виноват!
Ну, и что это за брат?