Испанская любовь

Александр Зульфукаров
На окраине старой Гранады
Жил алькальд и красавица дочь .
Для неё под окном серенады
Обожатель пел каждую ночь .

Виртуозно сплетал он рулады
От вечерней зари до утра ,
Но рождала лишь чувство досады
Для неё песен тех мишура .

Был идальго красивым ,но бедным ,
Сеньорита чрезмерно горда .
Обладая характером вредным
Всем твердила :"Любовь -ерунда".

Несмотря на талант менестреля
Дочь сеньора рассталась с певцом .
С той поры не прошла и неделя …
Уж танцует другой пред крыльцом .

Этот сразу ей стал не по нраву ,
Он в желаниях был очень скор .
Рассудила прелестница здраво...
Для любви не подходит танцор .

Новый гость появился под вечер ,
Видно в церкви её разглядел .
Вёл с красоткой фривольные речи ,
Намекал ,что асьендой владел .

В дом впустить умолял кабальеро ,
Не пустила она наглеца .
Дескать против мораль ,честь и вера ,
Связь с тобой -острый нож для отца .

Дочь алькальда -судьи городского ,
Своенравна была и дерзка .
И к поклонникам рода мужского
Обращалась всегда свысока .

Одного за другим отвергала -
Этот толст ,тот худой ,как скелет ,
Третий трус и похож на шакала ,
А четвёртый болтун -пустоцвет .

Время шло и всё меньше влюблённых
Серенады желали ей петь .
Красотой сеньориты пленённых
Стал отряд ухажёров редеть .

С той поры у строптивой красотки
Под окном не слыхать серенад .
Всех достал эгоизм сумасбродки ,
Сам отец был такому не рад .

И отныне...уже в роли свата
Выступал благородный судья .
Он нашёл наконец кандидата
Своенравной дочурке в мужья .

Женишок был велик лишь годами ,
Глух чуток ,косоглаз ,лысоват ,
С ртом ,смердящим гнилыми зубами ,
Но потомственный аристократ .

С волей батюшки дочка смирилась ,
Гнев папаши страшнее оков .
В ночь пред свадьбой красавице снилась
Вся когорта певцов -чудаков .

Были рыцари там и эстеты ,
Простаки ,лицемеры ,льстецы
Благородные мачо -брюнеты ,
Дуэлянты ,франты -удальцы .

С ностальгией она вспоминала ,
Как с ней рядом вмиг каждый пьянел .
А жених был адепт капитала
И достоинств мужских не имел .

Так в любовь молодых не поверив ,
Ей пришлось стать женой старика .
И за спесь распахнула в ад двери
Злой судьбы роковая рука .