Воспоминания

Юлия Серадзе
Я закрою глаза
И представлю картину-
Что я дома в саду
И дышать мне легко.
А еще вспоминаю я
Гроздья рябины…
К сожаленью мой дом
Сейчас так далеко…
Дома ждет меня мама,
Как всегда улыбаясь,
И в саду том цветут
Все цветы, что люблю…
Я душой понимаю,
Что мама устала.
И я ей обещаю-
Я скоро приду!
Она тихо вздохнет,
Скажет: «Что ж ты родная
Долго к дому так шла?»
Я в ответ промолчу…
Я душой с нею рядом,
Хоть она и не знает…
И шепчу как молитву-
Я маму люблю…