Счастье - бабочка

Елена Колышкина
Счастье – словно бабочка,
Руками не поймаешь,
Хоть ладошкой, шапочкой,
Иль сачком махаешь..

Ускользнёт – пропустите,
Как солнце на закате.
А крылышки опустятся,
Как парус на фрегате.

Счастье не поймается,
Пока его ты ловишь.
Ему свобода нравится,
Летит – не остановишь.

Обрати внимание
На того, кто рядом,
На мира созидание..
Глядишь – ловить не надо.

Прилетит тихонько
И плеча коснётся
Крылышком легонько.
Кошкой обернётся..

У тебя поселится
В домике навечно..
Замурчит, поделится
Своим теплом сердечным.

Сентябрь 2018
Фото автора