Да где же наше счастье бродит?

Анна Кускова 2
Рутина угнетает каждый день,
Мы знаем, что всего не переделать,
На выручку всегда приходит лень,
Чтобы держаться в жизненных пределах.

Хоть не на долго с шеи снять хомут,
И в стороне оставить воз с поклажей,
Лишь работяги в этом нас поймут-
От перегрузок дохнут кони даже.
***
Пустота обещания слышится снова,
Да и верить я ей не возьмусь,
Потому, что разрушена жизни основа,
И погрязла в грехах наша Русь.

Лишь живут всевозможные воры,
Да начальства несметная рать,
А, народ в ней лишился опоры,
На него богачам наплевать...

И поможет ли Бог нам, не знаем,
К нему мчимся дорогой прямой,
Всё ж на милость Его уповаем,
Заявившись с пустою сумой...
***
Да где же это счастье бродит,
Быть может в хлебном колоске,
Оно сейчас приют находит,
Коль мир висит на волоске?

И все доходы государства,    
Как будто бы в народ идут,
Но в этом есть доля лукавства-
Верхи-то счастливо живут.

А бедный люд глядит с опаской,
На их растущий аппетит,
Хоть неприятно, что с оглаской-
К казне им путь всегда открыт.

Терпи народ, хомут поправив,
Не будет пряников, лишь кнут,
Не жди ты с ними равноправий-
Ты существуй, они живут.

Какое блюдечко с каёмкой,
Хоть крошку б счастья увидать,
Удел, шагать с пустой котомкой,
И лишь на Бога уповать...