Ловушка

Минкевич Андрей
Как в армии служили: вернуться вовремя в свою часть,
чтоб самоволку не впаяли, в розыск не подали, -
вернуть беглеца назад.
  В сновидение по матрице такой, что сильно в Душе осела, -
два года в армии служения, - вернулся снова в часть.
  Ворота на КПП легонько отварили, - вот снова в расположении.
Но вдруг в Душе возникло опасение:
Что-то здесь не так и захотелось вернуться вновь,
но ворота захлопнулись, - отрезан путь назад.
В мыслях прозвучал вопрос: Почему оказался здесь?
И громко вслух, как будто прочитав:
  - Сюда не попадают просто такi
Хватило сил чтоб осознать – это ловушка, - не свободна та часть Души,
которая не озарилась светом.
  Вокруг окинув взглядом: стоят дома по кругу, как в концлагере,
и одни лишь ворота.
  Выходят охранники: со львами и леопардами.
Подумалось: не стоит объяснять,- не то хотелось видеть.
  Вверх голову задрал и вижу: Небо в клеточку, – натянута
решётка.
  Решение мгновенное: пробиться вверх, - к освобождениюi
Поднялся из последних сил, - усилие неимоверное вложил, -
сквозь решётку Луч Души пролился, - сиянием Света озарился…
Глянул вниз: Ловушка раствориласьiii