Покров

Поэт Александр Федоров
...
Белым снегом, чистейшем покровом 
убелив светом серую грусть,
над Андреями руки простерла 
Богородице, спасая Русь. 
Покрова Пресвятой защищают,
а Андреи, - два вечных столпа,
о России молитвы читают, 
защищая народ от врага.
Её святость и Вера народа
Русь спасла в годины невзгод.
А сегодня снежок с неба падал,
снег укрыл землю как омофор.
Всесвятой почитаю акафист, 
в благодарность молитвы прочту;
Спаси Боже за снег и за праздник, 
Пресвятая, спаси нас, прошу!
Ф.А.В. 11.02.18 г.©