Танец призраков

Андрей Кондаков
Под равнодушным небом октября
Кружили души в жёлтом хороводе-
Два призрака, тепло своё даря,
Любили вопреки самой природе.
При жизни их судьба не привела
Ни к алтарю, ни к поцелую страсти;
И каждая в разлуке прожила
Весь  долгий век земной не зная счастья.

Но в этот час, когда в могилах прах,
Когда живые плачут поминая,
Душа с душой нашлись в иных мирах
И увлекла их музыка земная.
Забыты быт и всё, что было в нём,
И те кого, казалось бы, любили.
Кружащиеся в танце тихим днём,
Лишь две души одни на свете были.

В судьбе людской случается порой,
Что жизнь полна, но нет любви прекрасной.
И от того мир кажется игрой
В которой быть счастливым - труд напрасный.
А сердце помнит, где-то есть она-
Далёкая, безвестная, родная,
Любимая и чистая - одна,
Та что живет в тебе, тебя не зная.