Посвящение Е. Е

Иван Миронов 3
Я говорю: "Любимая моя!"
Но говорю, чтобы никто не слышал,
И не узнал, быть может даже Ты...
Я рассказать хотел бы о себе,
Как все влюбленные в том вижу смысл,
Но тот рассказ в нечаянной Тебе
Затмит не разум - только сердце...
Люблю Тебя! Как смотришь Ты
Сосредоточенно, иль осуждая что-то,
Как улыбаешься, куда-нибудь спешишь,
Иль отдаляешься на время от чего-то...
Как ненадолго увлекаешься словами,
Которые Твоей не внемлют обстановке,
И Ты чиста. Я ж опрометчивость рисую
Свою, которую не в силах изменить,
И вряд ли все я обосную,
Мне жаль, что мудрость не бичую,
Но я продам все знания свои,
За пол гроша - цена та самолюбие устроит,
Я верю - не разделишь Ты его...
Ты говорила: "Я печальный образ"-
надеюсь, наплевала на него.
Хоть и останусь им, но судорожный голос,
Тональностям своим не изменяя,
С одним лишь утвержденьем, что Одна!
Произнесет: "Любимая Моя!"
Всегда: "Любимая моя!"