Мой август

Елена Камышева Солнечная
Был этот август пряный и хмельной.
Травой тянулся рядом с васильками.
Шаманил восхищённо надо мной
Раскинутыми в небе облаками.

Лучом рассветным щурился в окне.
Игриво шторы золотил по краю.
Тянул дымком. И всё казалось мне -
Я не дышу, я каждый миг вдыхаю.

Он прятался под ковриком ключом
И вечерами терпко пах малиной.
Он тёрся носом о моё плечо.
И вдруг вспорхнул за стаей журавлиной.

Мой бродит заблудившийся фантом,
Созвездия на небе титулует
В том августе, где яблоневый дом
И вкус твоих медовых поцелуев.
Где счастье загорало  у реки,
Скользило нежно бабочкой по коже...

Зачем мне запоздалые звонки?!
Мой август это мне вернуть не может!