Белые стихи про понедельник

Аделия Хаимова
Если Вы однажды утром
Вдруг проснулись невесёлым,
Спать Вам хочется до смерти,
А будильник всё трещит,

Это значит - понедельник,
Надо снова на работу,
А вчера пришёл товарищ,
Пили долго вы вдвоём.

Кое - как щетину брея,
На ходу включив кофейник,
Очень быстро одеваясь,
Хорошо -  носки нашёл,

Быстро выскочил из дома,
Автоматом дверь захлопнув,
Втиснулся в автобус нужный,
И почти не опоздал.

Разложил бумаги, папки,
Голову подпёр руками,
Прочно сел, чтоб не свалиться,
Только б не проспать обед...

Пообедав, встрепенулся,
Сбегал на доклад к начальству,
Выпил пару чашек кофе,
Всё, пора уже домой!