Взгляд со стороны

Элина Маркарова
Интересно, если б я себя не знала,
Если б я была совсем не я,
Что бы о себе я рассказала
На себя со стороны глядя?

Что-то мне б понравилось, конечно,
Но и критики б не избежал объект.
Я бы назвала себя беспечной,
Я б сказала: «странный человек»!

Я б себя, наверно, осудила.
Ведь судить всегда и всех легко.
Это чтоб понять нужны усилия,
Нужно ЗАХОТЕТЬ узреть добро.

Интересно, что бы я сказала,
Глядя на себя со стороны?
Что же я б сама в себе искала-
Минусы иль светлые черты?!