Приговор

Князева Нина
Вы вдумайтесь! Вы сердцем прикасайтесь:
Вот произвола вражьего напор!
Без всякого подобья доказательств -
Чудовищный, готовый приговор!

Боец не на словах,а с огнестрельным
Понятием народного пути,
Он жил одной неугасимой целью -
И начал храбрых к ней уже вести.

Истории ли двигатель виновен,
Что маслом для колес его труда
Послужат только реки нашей крови?!
Хотя она в столетьях - не вода...

Мать коммуниста держится, не горбясь.
Сын снова осуждён - в который раз...
Но дружбы их проверенная гордость -
Глубинам горя золотой запас.

"К оружию!" - кричит ветрами воздух:
Насущнее призыва нынче нет.
Свободу и достоинство не поздно
Нам обрести, во тьме увидев свет.

И первого подполья молодого
Герои - ими даль озарена:
Да, это раны, муки и оковы,-
Но, значит, продолжается война!

2005.