Терма Рома. Повторная публикация

Дик Славин Эрлен Вакк
   БАЛЛАДА О ГРЯЗИ
          (лечебной)

Много слышал я о грязях,
Как бы полечиться,
«Терма Рома», «Терма Рома»,
Дунул за границу.
От Венеции всего то сорок километров.
Я заделался, ребята, очень важным мэтром.
И с утра в махровом белом занимаю лавку,
Жду, когда всё  тело вдруг выкатают в пявку
Из пахучей рыжей грязи древнего болота,
Да затянут одеялом  пявку- идиота.

Вот и маешься в грязище, да в пару и жаре.
Тут то ты и понимаешь низость рыжей  твари.
Бередит  и ломит там, где уже болело,
Как же ноет и свербит это грязе-тело….
Тихой музыки мотив  слышу итальянский,
Подвываю волком я очень по славянски...
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но заботливые ручки юной санитарки
Вынимают вдруг тебя из треклятой варки,
И смывая грязь брандспойтом, начиная с попы,
Снова делают тебя голым остолопом.
А потом полощут в ванне, сушат простынями,
Чтобы ты скорее убрался к своей рОдной маме.
               
А на завтра тот же кайф, грязи и припарки,
Но в конце… «За что живём?», – руки санитарки
Нет светлей  её улыбки, рук белей и краше.
«Терма Рома», «Терма Рома». Горе-счастье наше.