К Мёртвому морю

Маргарита Нота Сан
 Безмолвность бурлящих пустынь
Тишина завитков серпантина
 Неизведанный спуск виража
Ворожил нам смирением отблеск.
         *****
Прошлым корят и тут же прошлое в укор
   Невиданных историй. Судят.
Кто же прав, а кто - виновен...
    Примитивен ещё  человек
Одни крайности!
        Слышишь, Море!
         
  Бледно-розовый горизонт
Бесполезно нырять Море соли!
 Либо убьёт, либо поднимет
И выбросит в воздух.
Прошлым корят и тут же прошлое в укор
    Кто судьи?   Море?
Ты лечишь тело, а соль слезой кричит:
         человек!
Стань же ты, Человеком!
      Ей богу!
-------------------
интернет фото- Мёртвое море