Где искать счастье?

Юна Южная
Счастье не сваришь, как миску борща -
Оно рождается внутри сердца.
Надобно мысли свои укрощать,
Чтоб не выкидывали коленца.

Чтобы завтра стало всё по-другому,
Надо сегодня уже трудиться.
Отдай тепло своё отчему дому -
И посветлеют родные лица.

Попробуй сам поспешить к тому,
Кто тоже от горя блуждает в тумане.
Просто иди, помоги ему,
И счастье придёт, оно не обманет.

Город, по сути - он не виноват,
Ты сам придумал и грязь, и похоть.
Ты сам выбираешь, кто - враг, а кто - брат,
И выбору не мешает эпоха.

Потому что внутри тебя - твой закон,
По которому двигаешься и живёшь.
Миллионами глаз глядит небосклон:
Сколько ты заработал - грош?

Вот на этот грош счастье и обретёшь,
Только как ты осмыслишь это?
Ты себя созидай, распиная ложь,
На вселенской дороге света.