Буйные

Анна Кульчицкая
А в дурдоме, всё решают буйные.
По крайней мере так им кажется.
Недовольные всем, очень шумные.
Лишь после укола шум уляжется.

От инъекций всё ж не успокоятся.
Обострение, лишь слегка пройдёт.
А, потом смотрите, что там коится,
... снова разоряется народ.

Снова им без масла кашу подали.
Снова им главврач их не указ.
Ненавидят тех, что где-то продали
им не те лекарства в прошлый раз.

Ненавидят тех, что и спокойненько,
наблюдают буйства все презрев.
И клянут живых, да и покойников.
Корень зла во всех таких узрев.

И не обуздать их конской збруею.
Рвут рубах смирительных - рукава.
А в дурдоме, всё решают буйные.
Правда эта, Боженька, не нова.

Кто кричит погромче, того слушают.
Директивы их всегда... на ура.
А, тихонь на завтрак просто скушают.
Видно нынче буйных всех-то пора.

                14.10.2018

Фото из интернета, спасибо автору.