Мечты и мысли

Сергей Бакланов 4
Не понял мир, не понял жизнь,
Вначале вверх, потом держись.
Кто крутит шар моей судьбы,
Боюсь не я, боюсь не ты.

А как охота заглянуть,
Куда и кем проложен путь.
Хоть на секундочку узнать,
Куда за счастьем побежать.

И страшно хочется познать,
За что ты должен пострадать.
Не для того, чтоб убежать,
Что бы понять, за что страдать.

И если радость суждена,
Хочу испить её до дна.
Почувствовать за что она,
Тебе и мне была дана.

Вновь окна закрывает мгла,
И тает старая мечта.
А одинокая луна,
Убьёт в тебе остатки сна.

Шагая утром в никуда,
Мечтаешь это не судьба.
Лишь повторился день сурка,
И в этом счастье и беда…