на Покрова

Лана Мерник
Октябрьский день,
горячий ветер вволю
срывает
шоколадные каштаны,
гоняет,
словно мячики по полю
и нарушает
у природы планы.
На Покрова снежок
присыпать должен,
иначе суженого девица
не встретит.
Сугроб из листьев
филигранно сложен,
как жаль,
его прохожий не заметит.
Он мчится,
листья стелются к ногам,
спешит к делам,
объятиям, тревогам.
А мы с тобой
в руках надёжных Бога -
я здесь, ты там-
по разным берегам.