Какая тишь! Какой покой!

Эмилия Нечаева 2
 «КАКАЯ ТИШЬ! КАКОЙ ПОКОЙ!» или «ПРАЗДНИК ПОКРОВА в 2018 г.»


Владычицы Святой Покров в лазури золотистой
Над зеленью ещё садов, от яблок, груш душистой.

Какая тишь! Какой покой! Нет в воздухе движенья.
Над нами Омофор Святой – Любовь и Заступленье.

Какое чудо в октябре: теплынь как будто в мае!
Покров Владычицы Святой нас, грешных, защищает.

Учитель, пахарь и шахтёр, и президент, и воин,
Почувствуй Этот Омофор и будь его достоин.


Сегодня, 14 октября в Праздник Покрова Пресвятой Богородицы, у нас +18, совершенно безветренная, безоблачная погода, необыкновенная тишина. А солнечно как! Солнце в каждом уголке! Такого Покрова ни разу в моей жизни не было: ещё зелёные сады с разноцветными яблоками и грушами, золото берёз и пурпур, янтарь клёнов – сказочная красота, земной рай.

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ МОИ СТИХИРЯНЕ! БОЖИЕЙ МИЛОСТИ ВАМ И ЗАСТУПЛЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!