Свадьба Кречинского

Ткешелашвили Ольга
Michel смотрел на образа, не видя Божий лик
И мысль одна сверлила мозг - как солитер велик!
Он женится! Он женится! От страсти сам не свой,
Совсем не к милой дурочке, что стать должна женой!

Приданое! Приданое! Любовь здесь ни при чём,
Успеть бы дельце провернуть - вот думал он о чём!
Он был игрок по-крупному, за карточным столом,
Сидел он ночи напролёт, держа бокал с вином.

Игрой он бредил, за неё и душу мог продать!
Да что там мог, давно продал и нечего скрывать.
Но в этот раз он проиграл, случился с ним конфуз,
И "светит нА спину" ему теперь "бубновый туз!"

Пошёл бы по Владимирской, но добрая душа,
Невеста, бывшая уже, спасибо ей, спасла.
Комедия! Комедия! Печален лишь финал -
В сетях душа запуталась, а Дьявол хо- хо- тал!