Осенние хвори

Лена Болдырева
Осенние хвори… То мается сердце – хандра,
то шмыгает нос, безнадёжно мечтая о каплях,
то горло саднит, только к нам не спешат доктора,
поскольку  я их не пускаю на эти спектакли.

Осенние хвори присущи деревьям в саду -
они облетели конкретно за эту неделю,
и носятся листья, затеяв игру в чехарду,
но вянут, бурея, чтоб вновь возродиться в апреле.

И тёплые вещи резонно поднялись в цене,
и Осень зловеще гарцует на рыжем коне.