Как по полю минному - по судьбе...

Яна Виленская
    Как по полю минному — по судьбе,
    Шла душа невинная по земле
    Осторожной поступью, чуть дыша,
    Листья своей памяти вороша.
   А вокруг по-прежнему льют дожди,
    Осенью тепла от них ты не жди...
    Вся промокла душенька — плохо ей,
    Не нашла приют  у чужих дверей.
    Приглашали девицу на постой,
    Обещали пряник ей золотой,
    Только был у каждого свой расчёт,
    (Кто не понял главного — не поймёт).
    Ей хотелось верностью послужить,
    А забавой временной ей не быть,
    Музой краткосрочною — никогда,
    Гордою душа была — вот беда...
    Чистая-пречистая, как вода,
    Ищет сердце верное ... Навсегда.