Кадр октября

Лариса Федотова 2
 Читает  осень  мантры  нараспев,
Проказник-ветер накупался в лужах;
Температурит, кашляет, простужен
И  валится  на землю, захрипев.
 Ладошки  клёнов, лапки тополей
Мерцают бронзой - летом  загорели.
Вершины-пики  изумрудных  елей
Проткнули  небо – дождь пошёл сильней.
А  солнца нет; платёж за свет - просрочен.
Весь  мир  печален, тускл и  обесточен,
Лишь  снайпер - дождь расстреливает  нас.
Неловкий, одинокий луч погас..
Торшер   рисует   нимбы  на  полу,
Кружок лимона в чае  словно солнце.
Уборщик-дождь  с утра отмыл оконце
И  моет в сквере  палую листву.
Осенний сплин пронзает рифмой грудь,
Плывёт по венам  ритм ударом пульса,
 Незавершённый стих ,как богохульство,
Скребёт по сердцу, не даёт уснуть.
А  свет во мне. Моя рука  легка
Я заплетаю новый шарф стиха..