Осенний кот

Виктория Окмянская
Купола высокие сверкают,
В божий храм стекается народ.
По двору церковному гуляет
Плутоватый ярко-рыжий кот.

Утро в солнце восходящем тает,
Листья с липы падают дождем.
Птица-осень крылья расправляет,
Кот играет сорванным листом.

Храм  сияет, праздничен и строен,
Колокольный звон несет печаль…
Кот, как осень, важен и спокоен,
И уходит, не прощаясь, в даль.

14.10.2018.