Потом

Сергей Бакланов 4
Стать богом ты уже не сможешь,
И даже маленьким божком.
Скажи, чего ты хочешь, можешь,
Всё остальное на потом.

Потом рассветы и закаты,
Любовь и ненависть потом.
И что почувствовал, когда ты,
Шагал с мечтою на пролом.

Но победили страх и злоба,
Стал серым как ненастный день.
Теперь живёт твоя утроба,
И расцветает жизни лень.

Наверно так судьбе угодно,
Ты повторяешь каждый раз.
И сбросив крест, пойдёшь свободно,
Но время съест последний час..