На день Покрова

Геннадий Власов
14 октября 2018 года


На день Покрова

Тёплое утро, воскресное утро,
Самый пик осени – день Покрова.
Бабы до церкви шагают, как будто,
И произносят благие слова.

Движутся медленно бабские губы,
И произносят негромко под нос:
- Нам бы и зиму прожить было любо;
Господи-Боже, храни нас Христос!

Ворон раскаркался рядом с дорогой,
Клюв раскрывает он дюйма на два,
И произносит с вороньей тревогой:
«Хватит ли пищи здесь мне с Покрова?»

- Здравствуй хрипатый! Да не беспокойся:
Столько рябины с калиной вокруг!
Так что повыше на ёлке устройся
И озирай всю округу, мой друг.

Щёлкай всю зиму орехи каштана –
Много под кроной их здесь, у него …
Ворон, но слышать мне жалобы странно –
Ты ж вышел клювом в орла самого.

14 октября 2018 года.