Матрица

Елена Елецкая
Матрица цепляет за то, что еще осталось в тебе, будь то страх - то за любой его уровень, в который ты сам себя вписываешь.

"Принцип работы" эгрегоров разных уровней - страх не быть свободным (страх быть несвободным) - желание "освободиться", "спастись", само ЖЕЛАНИЕ чего-то достигнуть.