Когда взойдёт туманный диск Луны

Мио Танака
Закрой глаза… и слушай тишину -
Там бродит ночь, укачивая сны.
И я в твой сон когда-нибудь приду,
Когда взойдёт туманный диск Луны.

Пусть снится мир, а миру снимся мы,
Сердца пронзая ночи остриём.
И облаков воздушные шатры
Благословляют нас пред алтарём.

Песчинки мы - из тысячи других,
Развеянных ветрами средь миров -
В ладонях океана голубых
Оттаявших когда-то ледников.

Закрой глаза…и слушай тишину…
Сквозь толщу вод увидишь яркий свет.
Не знаешь ты, но я к тебе иду,
Пока не смыт дыханьем шторма след.