So darkness I became

Джон Монтег
"Не время ли отправляться в дорогу?",-
Спросило измученное сердце с грустью.
Вот взвился голос надсадно, впиваясь звуком нервным.
Звёзды ни с кем не помолвлены, никем не покинуты.
Ты стоишь на перепутье, одинокий, задумчивый.
Звенит отзвук смеха, счастливого и незамутненного.
Я смотрю на звёзды, планеты.
Мне тысячи этажей до неба.
Но мерцающие точки растворяются,
Тонут в морях темноты.
Мне бы хоть раз дотянуться,
Хоть раз стать ближе к тебе.
Но ты ускользаешь, как рассвет у моря летнего.
Сердце задыхается в тахикардии - полностью, без остатка.
Мне кажется, в моей жизни не было ничего живее.
Но твоё сердце живет во Флоренции, идеально счастливой.
Над морским берегом белеют луны и планеты.
Море тонет в агатовом, переливчатом свете.
Зрачки мои льются ониксом, любовью и светом.
Где-то рассыпается бессмертником отглосок
Бесконечно печального эха.
Пора проститься с надеждой однозвучной -
Бесконечный лейтмотив в кромешной темноте,
Полярной обезглавленной звездой,
Ведущей в никуда. Отзвук призрачного смеха
И рокот волн в ночи остаются в сердце.
И больше нигде.