С О Н

Светлана Коношенко
Мне сегодня приснился лес
И стремительная река...
Где-то там, в синеве небес
Птичьи стаи и облака...

Прорываясь из тьмы, круша
Все преграды, вонзаясь в тишь,
Захолонула вдруг душа.
Лес и речка  - всего-то лишь...

Это было явью, не сном
В позабытых навеки днях.
И фантомная боль  -  огнём
Где-то в бывших моих корнях.

Лес и речка... Как воздух чист.
За туманом встаёт рассвет
Я же помню свой каждый лист,
Каждой веточки силуэт.

Помню я как росли в тишине
Годовые кольца ствола...
Лес приснился сегодня мне.
Я частицей его была.

Что ж так душно и тесно вдруг?..
Тает прошлого зов вдали.
Не раскинуть мне веток-рук,
Не почувствовать соль земли.

Под холодной ночной луной
Моё прошлое рухнет ниц...
Я не дерево. Я давно
Просто книга. Пятьсот страниц.